网站首页 > 交易信息 > 建设工程 >答疑/变更
开化县新材料新装备产业园集中式废水处理设施项目一期工程总承包(EPC)
公告发布
投标截止
开标/评标
中标公示
中标通知书
交易见证
合同备案
  • 项目编号:
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:


开化县新材料新装备产业园集中式废水处理设施项目一期工程总承包(EPC) 更正(澄清)公告

一、招标人名称:开化县科创投资集团有限公司

二、项目名称:开化县新材料新装备产业园集中式废水处理设施项目一期工程总承包(EPC)

三、项目编号:ZJJAKHFGS2022-003

四、更正事项:

(一)开标时间(投标截止时间)由原招标文件2022818093000秒更改为20228221500秒。

(二)招标文件以202285日上传的为准。

五、澄清事项:

1.      “编制说明”中,二沉池、初沉池、混凝土沉淀池、污泥浓缩池等池底块石砌筑所用“块石”材料是否明确为甲供?

回复:“块石”材料为甲供材料。

2.      “编制说明”中,土方回填回填料由业主提供,由业主指定地点开挖运至本项目场地,运距1km以内,本项目是否已经回填完成?或者还需要回填多少土方量?

回复:未完成土方回填,土方测算图纸招标公告中已提供,回填土方量投标单位自行核算。

3.      请明确事故池、初期雨水池的进、出水管道接口位置,泵的扬程是否按照初设文本?

回复:事故池、初期雨水池的进、出水管道接口位置为厂界外1m,泵的扬程参照技术规范9.2主要设计参数对应泵的设计参数。

4.      请明确电气设计、供货、安装的分界点。“技术规范”与“招标文件”对此内容的表述有出入,请明确是否包含高压配电。

回复:招标方负责双回路10kV高压线路供电引入厂界范围,厂界高压进线至高压变电、低压配电系统设计、供货、安装由工程总包方负责。

5.      “技术规范”中,曝气风机设施、臭氧发生器、污泥脱水机等关键设备将进行工厂验收。曝气风机为韩国产,设备工厂检验是否需要到韩国进行,还是过关后在国内进行检验?

回复:进口设备提供报关材料可在国内代理公司检验。

6.      “技术规范”中,明确了试运行期间的水费、电费、污泥外运费由业主承担,其他的试运行期间的污泥接种费、药剂费、业主实验室检测药剂、耗材费业主是否承担?

回复:按招标技术规范已明确试运行期间的水费、电费、污泥外运费由业主承担部分外,其他的试运行期间的污泥接种费、药剂费、业主实验室检测药剂、耗材费等全部由工程总包方承担。

7.      “技术规范”中,10.12.5条,请明确未作特殊说明的地沟盖板是否均采用成品热镀锌钢格栅板,该部分盖板是否均由业主采购?

回复:地沟盖板设计未作特殊说明,由投标方根据需要深化设计,产生工程费用由总包方负责。

8.      “设计文本”中,采用的是人工格栅,“技术规范“中采用的是转鼓格栅,两处格栅的类型不一致,业主方是否调整了本项目拟采用的格栅形式?本项目投标以哪种格栅形式为准?

回复:按技术规范9.2主要设计参数对应人工格栅设计参数要求。

9.      风机房、污泥脱水间、外排泵房是否配备电动葫芦,部分图纸中有设置,但是设备材料清单中没有提及,需要明确是否配备?

回复:污泥脱水间和外排泵房需配备检修启动装置,风机房由投标单位根据设备情况自行考虑。

10.  油烟机等食堂配套设施是否包含在家具范围内?是否报价?

回复:食堂厨房等二次装修设计,需专业的单位进行二次设计,由招标人签字确认后施工。油烟机等食堂配套设施不包含在家具范围。

11.  “技术规范”中,低压开关柜要求是抽屉柜,但初步设计时GGD固定柜,两者描述前后不一致,需明确采用哪种柜型?

回复:低压开关柜采用抽屉柜。

12.  “技术规范”可以看出电机保护用的是电动机保护器,但初步设计中用的是接触器+热继电器,两者描述前后不一致,需明确电机保护采用哪种方式?

回复:电机保护参照设计图要求。

13.  请提供环评文件及批复。

回复:环评文件及批复与本次招标无关。

14.  技术规范中的电机能效标准非最新国标,老二级相当于新国标三级,是否按照GB18613-2020《电动机能效限定值及能效等级》的三级能效要求执行?

回复:详见附图,设备电机参照《电动机能效限定值及能效等级》GB18613-2020三级能效。

15.  技术规范中设置了3座现场控制站分别在变电所控制室内、臭氧设备间内和脱水机房控制室内,但是设备清单中只有2PLC,需明确现场控制站的配置数量。

PLC子站(西门子、施耐德、GE或等同系列模块)2

回复:配置3PLC子站,参照招标技术规范7.3.2现场控制站 PLC相关要求。

16.  招标文件中的合同范本,未提及联合体。是否有针对联合体的合同?费用是否根据联合体的工作范围,分别支付给联合体各方?

回复:招标文件合同范本使用住房城乡建设部、国家工商行政管理总局制定的《建设项目工程工程总承包合同(示范文本)》(GF-2020-0216),联合体各方应按招标文件提供的格式签订联合体协议书,明确联合体各成员的职责及分工,授权联合体牵头人其代表所有联合体成员负责投标和合同实施阶段的主办、协调工作。

17. 本项目综合楼采用桩基基础,桩径600承压桩,桩长≥21.0m,桩数12根;门卫及其它辅助用房等结构按单柱独立基础做法。

 

 

 

 

 

开化县科创投资集团有限公司

浙江建安工程管理有限公司

202285